Home Technology Computer Computer GK In Hindi

Computer GK In Hindi

Computer GK In Hindi

  • कंप्यूटर जनरल नॉलेज – Computer  General  Knowledge
  • कंप्यूटर MCQs प्रश्न और उत्तर:

कंप्यूटर के बारे में सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण MCQs के बारे में हम बताने की कोशिश करेंगे ।और हमने Computer GK In Hindi के बारे में बताने की कोशिश की है, यदि आप इन MCQs को अच्छी तरह से महारत हासिल कर सकते हैं, तो आप  MCQs विभिन्न job tests में common होंगे। उनमें से ज्यादातर विभिन्न job tests से लिए गए हैं।  तो आइये जानते हैं . 

01

Computer GK In Hindi

01 कंप्यूटर के माध्यम से आपसी संचार क्या है?
उत्तर: नेटवर्क।
02 कंप्यूटर की मुख्य विशेषताएं हैं-
उत्तर: Accuracy Accu
03 CPU के भाग क्या हैं?
उत्तर: 3
04 दो ई-मेल सॉफ्टवेयर के नाम लिखिए?
उत्तर: याहू, जीमेल।
05 पेन ड्राइव का क्या कार्य है?
उत्तर: information स्टोर करने के लिए
06 सीडी किस प्रकार का उपकरण है ?
उत्तर: ऑप्टिकल डिवाइस
07 IBM का पूर्ण संस्करण-
उत्तर: International Business Machines Corporation
08 ईमेल के CC का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर: Carbon Copy
09 कंप्यूटर की स्थायी मेमोरी को क्या कहते हैं?
उत्तर: रोम
10 एक एंटी-वायरस सॉफ़्टवेयर का नाम लिखें?
उत्तर: अवास्ती/Avasti
11 कंप्यूटर के किस भाग को मस्तिष्क कहते हैं?
उत्तर: सीपीयू/CPU
12 कीबोर्ड पर Shift, Ctrl, Alt keys क्या हैं?
उत्तर: Command key.
13 Numeric Key- की बोर्ड के किस तरफ?
उत्तर: दाईं ओर
14 Print Preview का शॉर्टकट कमांड कौन सा है?
उत्तर: Ctrl + F2
15 कीबोर्ड पर किस फंक्शन की को सेव ऐज़ बटन कहा जाता है?
उत्तर: F12
16 चौथी पीढ़ी के कंप्यूटर की विशेषताएं क्या हैं?
उत्तर: माइक्रोप्रोसेसर
17 पाँचवीं और भावी पीढ़ी के कंप्यूटरों की क्या विशेषताएँ हैं?
उत्तर: More powerful microprocessor.
18 UNIVAC कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर: मुस्ली/Musli
19 EDVAC कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर: न्यूमैन/Newman
20 एमएस एक्सेल में F2 कुंजी का क्या उद्देश्य है?
उत्तर: किसी सेल के डेटा को संपादित करने के लिए सेल के अंदर कर्सर रखने के मामले में।
21 वर्कशीट किसका हिस्सा है?
उत्तर: workbook का हिस्सा।
22 अगर कैप्स लॉक ऑफ है, तो टेक्स्ट स्थिति का है
उत्तर: $ ए $ 25
23 एक टेराबाइट के बराबर कितने गीगाबाइट होते हैं?
उत्तर: 1024 जीबी
24 Charles Babbage को किस कंप्यूटर का जनक कहा जाता है?
उत्तर: आधुनिक/Modern
25 राउटर (Router) क्या है?
उत्तर: हार्डवेयर डिवाइस
26 माइक्रोप्रोसेसर का कार्य क्या है?
उत्तर: प्रसंस्करण जानकारी/Processing information
27 IBM PC किस वर्ष market में आया?
उत्तर: 1971 में
28 digit-1 की लंबाई क्या है?
उत्तर: 51 फीट लंबा
29 1 pico second= कितने सेकंड का होता है ?
उत्तर: 10-12 सेकंड
30 कौन सा कंप्यूटर का संगठनात्मक हिस्सा नहीं है?
उत्तर: रिपेयरिंग यूनिट
31 कंप्यूटर शब्द किस शब्द से उत्पन्न हुए हैं?
उत्तर: गणना/Count
32 Measurement System/माप प्रणाली में कौन सा कंप्यूटर काम करता है?
उत्तर: Analog Ana
33 सबसे शक्तिशाली कंप्यूटर का नाम क्या है?
उत्तर: सुपर कंप्यूटर
34 कौन सी डिस्क को सीधे फॉर्मेट नहीं किया जा सकता है?
उत्तर: फ्लॉपी डिस्क।
35 कार्य की प्रकृति के अनुसार कंप्यूटर को कितने वर्गों में बाँटा जा सकता है?
उत्तर: तीसरी कक्षा में
36 जहां फाइलें रखी जाती हैं-
उत्तर: फोल्डर में
37 फोल्डर हटाने के नियम।
उत्तर: Select+ Delete
38 माउस से क्या किया जाता है?
उत्तर: फ़ाइल खोली जाती है।
39 Document Spelling Correction Order?
उत्तर: रिव्यू + स्पेलिंग और ग्रामर + ओके
40 टेक्स जस्टिफाई का क्या अर्थ है?
उत्तर: प्रत्येक पूर्ण रेखा दायीं और बायीं ओर होगी।
41 एमएस वर्ड में Ctrl + End का क्या कार्य है?
उत्तर: documents के मामले में, कर्सर लाइन के अंत में चला जाता है।
42 डेस्कटॉप क्या है?
उत्तर: मॉनिटर का पृष्ठभूमि क्षेत्र डेस्कटॉप है
43 ग्राफ या चार्ट क्या है?
उत्तर: गणितीय जानकारी के सचित्र निरूपण को ग्राफ या चार्ट कहा जाता है।
44 स्प्रैडशीट पैकेज प्रोग्राम मुख्य रूप से उपयोग किए जाते हैं-
उत्तर: लेखांकन कार्य करने के लिए।
45 फोल्डर में फाइल देखने के लिए –
उत्तर: डबल क्लिक करें।
46 फॉर्म फाइल बनाने का उद्देश्य-
उत्तर: डेटा चयन प्रक्रिया का पालन करने के लिए
47 डेटाबेस बनते हैं-
उत्तर: रिकॉर्ड के साथ।
48 मैक्रो का उपयोग करने का उद्देश्य-
उत्तर: आसानी से किसी भी कमांड को निष्पादित करें
49 कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम काम नहीं करता है?
उत्तर: डाटा प्रोसेसिंग।
50 एमएस वर्ड में 354 कॉलम किस मेनू के अंतर्गत आते हैं?
उत्तर: पेज लेआउट मेनू
51 रैम की क्षमता बढ़ाई जा सकती है –
उत्तर: अतिरिक्त रैम चिप्स जोड़ता है।
52 प्रत्येक शब्द को अलग से रेखांकित करने की आज्ञा-
उत्तर: Ctrl + U
53 टाइटल केस का उदाहरण क्या है?
उत्तर: Run! one run
54 डाटा बेस का सबसे महत्वपूर्ण और मौलिक उद्देश्य-
उत्तर: टेबल
55 डेटाबेस का सबसे छोटा भाग कहलाता है-
उत्तर: फील्ड
56 D10 सेल एड्रेस का क्या मतलब है?
उत्तर: कॉलम डी की पंक्ति 10
57 कीबोर्ड से दस्तावेज़ के कुछ हिस्सों को बोल्ड करने के लिए कमांड टाइप करें।
उत्तर: शिफ्ट + एरो की और Ctrl + B
58 एक साथ कई स्लाइड स्क्रीन देखने के लिए कमांड-
उत्तर: Slide Sorter > View
59 Esc बटन का प्रयोग किया जाता है-
उत्तर: डायलॉग बॉक्स को कैंसिल करने के लिए।
60 क्षैतिज स्केलिंग क्या है?
उत्तर: अक्षरों को समानांतर में विस्तारित करने के लिए।
61 विश्व का सबसे बड़ा नेटवर्क कौन सा है?
उत्तर: सबसे बड़ा नेटवर्क – इंटरनेट।
62 कॉम्पैक्ट डिस्क का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: जेम्स टी. रसेल।
63 किस दिन को विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर: 22 दिसंबर।
64 मोनो एफएम बैंड कब लॉन्च किया गया था?
उत्तर: 1947 में।
65 जावा का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: James Gosling
66 स्टीरियो एफएम बैंड कब लॉन्च किया गया है?
उत्तर: 1970 में।
67 Longhorn’s code name
उत्तर: Windows Vista.
68 लाइववेयर का क्या मतलब है?
उत्तर: कंप्यूटर के साथ काम करने वाले लोग।
69 2003 में किस कंप्यूटर इंजीनियर को साहित्य का नोबेल पुरस्कार मिला था?
उत्तर: J.M. Quetzi.
70 बीटा टेस्ट क्या है?
उत्तर: व्यावसायिक लॉन्च से पहले कंप्यूटर या सॉफ्टवेयर का परीक्षण परीक्षण।

हम सभी को कंप्यूटर के बारे में सामान्य ज्ञान जानने की आवश्यकता है क्योंकि विभिन्न नौकरी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान कंप्यूटर भाग में अलग-अलग प्रश्न होते हैं। इस लेख में हमने आपको कंप्यूटर से जुड़े तमाम सवालों के जवाब देने की कोशिश की है। अगर आपको यह लेख पढ़ने में अच्छा लगता  है, तो कृपया इसे दूसरों के साथ साझा करें। अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए हमारे साथ बने रहए ।  

दोस्तों अगर आपको यह आर्टिकल Computer GK In Hindi अच्छा लग हो तो अपने दोस्तों को अवश्य शेयर करें और आपका कोई सवाल है तो कमेंट करके बताएं हम इसका जवाब ज़रूर देंगे ।

नोट : अगर आपके पास कोई Hindi Story, टेक्निकल आर्टिकल , या फिर कोई motivational या inspirational article है जो हमारे जीवन को किसी भी तरीके से बेहतर बनाता हो तो कृपया हमारे साथ शेयर करें।  आपका लेख आपके फोटो के साथ पोस्ट किया जायेगा।  आपको इसका पूरा क्रेडिट दिया जायेगा।  हमारा ईमेल है : drayazinfo@gmail.com


यह भी पढ़ें : 

RELATED ARTICLES

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments

href="https://www.thegoldenmart.com/classified">which is the best electric car in india 2021 on पेपर प्लेट बनाने का बिजनेस कैसे शुरु करें।